Автор Тема: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.  (Прочитано 287217 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Re: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.
« Ответ #1380 : 30 Октябрь 2017, 01:16:13 »
... А что у нас в Минске?
...

Съездили в Ригу. Знаете, чтобы увидеть друзей 500 км не круг. Посмотреть можно тут: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1696055017092474&set=a.1696054503759192.1073741928.100000639767104&type=3&theater&ifg=1

Несколько впечатлений. Сначала о танго тусовке.

Понравилось. Уже пять лет ездим в Латвию, в основном в Лиепаю. Но были на фестивалях и в Риге и в Юрмале. Сейчас увидели домашний марафон. Было незначительное количество иностранцев, во всяком случае они не бросались в глаза. Очень приятная, почти домашняя обстановка. Возможно, я не очень ориентируюсь в групповых раскладах, но уж точно не видел никаких групп, группочек и прочих антагонистов.

Город. Оговорюсь был в Риге однажды в 1983 г. Относительно Таллина понравился меньше, но все равно было ощущение европейского города.

Последние посещения Риги, да и вообще прибалтийских городов вызывает ужас и непонимание. ЭТО ЗА ЭТО ВЫ ТАК БОРОЛИСЬ? О чем это я. Тот район, где мы жили напоминает мне василеостровский район г. Ленинграда в 1981 г. (когда я туда приехал). Такая запущенная инфраструктура, фасады домов не реставрированные, наверное, с момента обретения независимости. Огромное количество зданий либо уже давно не жилых, либо на снос которых нет денег, многие стены просто подперты, чтобы не рухнуть. И это центр, до вокзала минут 10 пешком. Огромное количество бомжевато выглядящих людей, а мы на улице были минут 20, пока шли от гостиницы до места проведения семинаров.

Говорил с Михаилом Надточием, и о Риге, в том числе. Ощущения совпали.

Теперь о Элеоноре и Михаиле. Знания, которыми они делятся ценнее всего того, что мы можем им отдать в виде денег. Только ради встречи с ними мы и поехали в Ригу.

Минску - ну а Вы можете продолжать рассуждать о театре оперы и балета. - УСПЕХОВ.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Re: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.
« Ответ #1381 : 01 Ноябрь 2017, 11:05:32 »
Две статьи о танго и мои скромные комментарии:

"Простите мой французский....
Подзадолбало меня слишком часто повторяющееся " мы предоставим вам партнера на каждый урок...."!!!О чем думают те мадамы, которые на это ведутся????
О том, что им дадут мужика для знакомства? для подержаться? для "чтобы не быть одной"? для танца? для того, чтобы научиться танцевать танго??????
Не так уж и много у нас было партнеров, когда мы начинали учиться танцевать, да и сейчас мужчин не много, но это не мешает учиться партнершам, продолжая себя уважать, становиться желанными партнершами, не приплачивая за возможность "постоять в паре с мужиком".
Самое главное, что эта новая фишка-обманка не прибавляет в ряды танголюбителей хорошо танцующих мужчин, ведь используются уже наученные, танцующие партнеры, или "прошедшие курс молодого бойца" мужчины, которые идут в пару с оплатившими "наличие пары" женщинами на уроки всех уровней, иногда даже не понимая, о чем идет речь на уроке!!!!.
Эта новая мода позволяет в геометрической прогрессии расти рядам женщин, обиженных на танго, сидящих без приглашения на милонгах, так как наличие партнера на уроке не значит, что на милонгах вам их тоже "будут давать". Это уменьшает количество с удовольствием обучающихся мужчин, повышающих свой уровень танцевания, так как халява рождает лень,увы. Мужчины привыкают к своей значимости, ходят на уроки и семинары только как волонтеры, то есть всегда задаром, и нисколько не стыдятся того, что женщины прекрасно знают почти всех любителей халявы в лицо!!! Как потом говорить этим партнерам об ответственности и уважении в паре? Кого уважать? Того, чье присутствие женщина, грубо говоря, оплачивает???
А как орга меня просто бесит, когда при регистрации на уроки, приученные к "приглашенному партнеру" дамы начинают "делать заказ!" Этого хочу, того не хочу, девочку за мальчика не хочу, дайте преподавателя!!!! Бля!!!! Девушки, вы чего хотите??? Танго учиться танцевать или......... потанцевать с тем, кто обычно вас не приглашает?
Думаю, что эта франшиза - чистое надувательство! Развод на бабки одиноких женщин, желающих только и не только потанцевать. Количество людей в группах растет, качество обучения - падает, так как наборы каждые месяц-два, чему можно научить за два месяца???? Количество танцующих мужчин несравнимо меньше, чем количество новых женщин. Бабло рулит. И это не зависть. Мне предлагали зарабатывать так же. Спасибо, не надо. Совесть не позволяет.
Короче, это моё мнение, в дискуссии вступать не собираюсь, но готова услышать вашу точку зрения на этот бардак.
Забыла написать, добавляю.
Раньше мне, как оргу, чтобы окупить приглашенных Маэстрос, нужно было присутствие 10-12 пар на танцполе. Учитывая, что каждый платят за себя. Это позволяло работать и преподавателям, и ученикам в комфорте, материал усваивался и отрабатывался. Сейчас, при таком раскладе, мне нужны 20 женщин, оплативших своё участие, и 20 халявщиков. О каком качестве работы речь????"

Начнем:
  • Бабло рулит всегда, и мы уже давно не в советском союзе. Поэтому бороться против спроса-предложения бессмысленно;
  • Если партнера в ДЕТСТВЕ не научили быть МУЖЧИНОЙ, глупо надеяться, что это сделает танго, если девочку в ДЕТСТВЕ не научили быть женщиной, то ни танго, ни партнер этого не сделают;
  • Многие женщины работают в таком ритме, что нет возможности тратить время на поиск партнеров. А иногда, они настолько самореализованы, что в этом и нет необходимости. И если в школе есть такая опция, имеющая вполне конкретное название PRO_AM, то почему бы и нет. Это экономит им время, а значит и деньги.
  • Не понятна связь халявный партнер - плохая техника.  Уровень техники зависит от УСИЛИЙ КОТОРЫЕ КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПРИЛОЖИТ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ БОЛЕЕ ВЫСОКОГО УРОВНЯ.
  • Теперь альфонсы. БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ. И ничего тут не сделать. В Минске этого нет? А ян морелло? Да не смешите мои тапочки.
  • Теперь о гендерном балансе. А вот не гарантирует он вам ничего. Были на марафоне в Варне, строгая парная регистрация - И НИКОГО ДРУГОГО ПРИГЛАСИТЬ НЕВОЗМОЖНО, кабесео не работало от слова ВООБЩЕ. Поэтому комфортность обстановки - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОРГОВ. Можно идти по пути Геравкер - и делать фейс контроль при регистрации, но тогда 90% местных партнерш, которым за ...., ни на какие мероприятия не попадут. Вход туда обеспечен только молодым и денежным.  ОСТАЛЬНЫЕ - НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК.
  • Наконец самое тяжелое - уровень танцевания партнеров. Несколько подпунктов:
    - партнеру нужно в три раза больше времени, чтобы достичь одного уровня с партнершей.
    - партнеру нужно уметь не только двигаться самому, но и вести (управлять если нравиться) еще одним человеком, зачастую не очень этого желающего.
    - Ронда, безопасность и музыкальность. От этого может пропасть всякое желание.

И чо получит партнер, после того как затратит В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ, танцуя с партнершей, которая в  собственной жизни не смогла создать, извините за грубость, "бабского счастья" для себя. Как-то Екатерина Коптелова (Москва) написала очень пронзительно (почти дословно) "Девочки, если Вы не ощущаете себя женщинами, ТО НИКАКОЙ ПАРТНЕР НЕ СМОЖЕТ ВАМ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭТО ПОЧУВСТВОВАТЬ".

Ну а теперь с точки зрения орга.
  • Физически партнерши не могут выдержать танцевание столько же, сколько и партнер. Поэтому если у Вас гендерный баланс, то есть партнеры для которых НЕТ ПАРТНЕРШ (здесь и сейчас).
  • Многим партнершам ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОГОВОРИТЬ, о своем, о девичьем. Что делать в это время их партнерам?

P.S. Комменты ко вторая статья скоро.

Успехов
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2017, 11:35:26 от userref »
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Re: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.
« Ответ #1382 : 03 Ноябрь 2017, 13:18:39 »
Две статьи о танго и мои скромные комментарии:

"Простите мой французский....
Подзадолбало меня слишком часто повторяющееся " мы предоставим вам партнера на каждый урок...."....
Более жесткая статья:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1576283489061156&id=100000385592239&pnref=story

Смешно было читать пафос автора (истинного), когда выяснилось что за деньги альфонсы от танго не хотят делать МОРДУ. А вот вопрос: Девочки, а Вы уверенны, что аргентинцы едут в Ваш город, чтобы познакомить Вас в ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРОЙ АРГЕНТИНЫ? А не заработать бабло, ну и потрахать желающих?

А другой вопрос: А у девочек не бывает МОРДЫ, когда она танцует с НЕ желанным партнером? А известные фото Жилинской - это такое выражения счастья?

Если все-таки, МОРДА Жилинской - это такое счастье, то тогда МОРДА партнера, это естественная оплата того-самого счастья.

Пассажи по поводу ДУР, это непосредственно посыл к Геравкер, Тихомирову и Ко. И мое мнение, что это только вопрос времени, когда женская часть минской танго тусовки осознает свое место в бизнесе Геравкер. Для тех кто не понял - сколько еще они будут оплачивать счастье Геравкер, не получая ничего, и никогда не дождутся, что их допустят в круг избранных или более точно получающие гешефт.

ДЛЯ МЕНЯ. Пассаж по поводу техники партнера не понятен. Не понятно, что оценивается за технику -КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ОТТРАХАННЫХ, или все-таки действительно мужские украшения в исполнении партнера типа агухас и энроске. (Не уверен, что эти термины известны в Минске).

Дают женщины мужчине на милонге что-нибудь или не дают, некой оценкой является приглашаемость этой партнерши. Естественно, нужно очистить приглашаемость от всякого наносного, типа принадлежности к элите. Приведу еще раз в пример Польши, ТАМ ТАНЦУЮТ ВСЕ СО ВСЕМИ, почему? Думаю, что они приходят получать удовольствие ОТ ТАНЦЕВАНИЯ И ОБЩЕНИЯ, а не от самопиара и самоутверждения.

Вот как-то так.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Re: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.
« Ответ #1383 : 07 Ноябрь 2017, 12:58:15 »
Две статьи о танго и мои скромные комментарии:

"Простите мой французский....
Подзадолбало меня слишком часто повторяющееся " мы предоставим вам партнера на каждый урок...."....
Более жесткая статья:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1576283489061156&id=100000385592239&pnref=story

Смешно было читать пафос автора (истинного), когда выяснилось что за деньги альфонсы от танго не хотят делать МОРДУ. А вот вопрос: Девочки, а Вы уверенны, что аргентинцы едут в Ваш город, чтобы познакомить Вас в ВЕЛИКОЙ КУЛЬТУРОЙ АРГЕНТИНЫ? А не заработать бабло, ну и потрахать желающих?

...

Продолжение:
http://tangopiter.ru/blog/tangopiter-blog-graciela-gonzalez-vstrecha-v-tangomanii-spb-2017-10-19.html

Несколько моих замечаний:
  • А никто не заметил, что Гарсиела не понимала большинство вопросов, которые ей задавали? Возможно, что перевод был не адекватен. Но я думаю, что скорее всего, существо вопроса было не понятно для интервьюируемого;
  • Поразил тезис, что у нее нет методологии. Странно это слышать от человека, который преподает столько лет;
  • Целая серия публикаций касается вопросов гендерного баланса и мужской танго проституции. По видимому финансовая ситуация стимулирует генерацию такого вида конкуренции между школами, даже в Питере и Москве. По моему же, выживет только та бизнес модель, за которую согласятся платить потребители. Поэтому если партнерши согласны платить за волонтеров, то что Вы сможете с этим сделать.
  • Итак проблема вечно "сидящих партнерш на милонгах": решение лежит просто на поверхности. Партнеры - пригласите одну неизвестную Вам партнершу на милонге (или известную, но уже долго сидящую), и атмосфера сразу же изменится. Кстати это вовсю имеет место быть в Польше.

Успехов.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Re: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.
« Ответ #1384 : 09 Ноябрь 2017, 13:52:47 »
Очередная группа начинающих выходит на свою первую милонгу. Поддержим их.

12 ноября 18:30 Богдановича 142, 2 этаж, зал №2.

К Вашим услугам:
  • новый зал с зеркалами;
  • пол ламинат
  • раздевалки
  • чайная зона
Вход 5 руб.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн dr_Ydik

  • Нагваль Юдик
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Карма: +16/-10
  • tango dj
    • Просмотр профиля
    • www.ydik.com
    • E-mail
Регги-танго вечеринка в ресторане "Орбита"  (г.Минск)
 19 ноября 2017 .  19.00-23.00
Вход - БЕСПЛАТНЫЙ. 
Плэй лист 50\50. Подробности - по ссылке
http://milonga.by/archives/4586

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
Re: Аргентинское танго в Минске. Где и с чем едят.
« Ответ #1386 : 13 Ноябрь 2017, 18:07:25 »
... И теперь о хамстве Редько.

К нему на практику пришла партнерша из нашей школы и столкнулась с неимоверной грубостью. Она в таком шоке, что нам с трудом удалось ее успокоить.

А теперь вопросы:
  • А Редько забыл с каким дерьмом его лично смешала Жук в группе "Аргентинское танго и милонги в Минске". Это отшибленная память дает ему право так разговаривать с человеком, который вдобавок еще и старше его, а в заключении имеет театральное образование.
  • Как Вы думаете сколько прошло времени прежде, чем мы узнали об этом хамстве Редько, а сейчас об этом узнали все,
     кто читает этот блог.
  • Как Вы думаете, стал ли сдерживаться оскорбленный человек с театральным образованием, давая оценку Редько, как танцору и педагогу. (Досталось и его жене)
  • И наконец последнее. Человек приходит на практику, а это значит он приносит деньги в Вашу школу. Редько действительно настолько туп, что этого не понимает.

...
Сходили на прошедший танго марафон. Мнение писать не буду, потому что ни одного цензурного слова там нет.

О чем буду писать - о Редько.

Из старого анекдота: "Я думала оргазм, а доктор сказал астма". К чему это? Редько думает, что танцует, а это судороги паралитика.

А вот за столько лет в танго, можно было научиться танцевать? Хорошо, не умеешь входить в ронду, А ТАНЦЕВАТЬ В НЕЙ ТОЖЕ НЕ УМЕЕШЬ.

Я писал о приближающейся катастрофе, я ошибся, она уже здесь.

Поздравляю.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн userref

  • Сержант
  • ******
  • Сообщений: 1 008
  • Карма: +35/-8
    • Просмотр профиля
    • Аргентинское танго
... И теперь о хамстве Редько.

К нему на практику пришла партнерша из нашей школы и столкнулась с неимоверной грубостью. Она в таком шоке, что нам с трудом удалось ее успокоить.

А теперь вопросы:
  • А Редько забыл с каким дерьмом его лично смешала Жук в группе "Аргентинское танго и милонги в Минске". Это отшибленная память дает ему право так разговаривать с человеком, который вдобавок еще и старше его, а в заключении имеет театральное образование.
  • Как Вы думаете сколько прошло времени прежде, чем мы узнали об этом хамстве Редько, а сейчас об этом узнали все,
     кто читает этот блог.
  • Как Вы думаете, стал ли сдерживаться оскорбленный человек с театральным образованием, давая оценку Редько, как танцору и педагогу. (Досталось и его жене)
  • И наконец последнее. Человек приходит на практику, а это значит он приносит деньги в Вашу школу. Редько действительно настолько туп, что этого не понимает.

...
... о Редько.

Из старого анекдота: "Я думала оргазм, а доктор сказал астма". К чему это? Редько думает, что танцует, а это судороги паралитика.

А вот за столько лет в танго, можно было научиться танцевать? Хорошо, не умеешь входить в ронду, А ТАНЦЕВАТЬ В НЕЙ ТОЖЕ НЕ УМЕЕШЬ.
...
А что в мире:
https://www.facebook.com/groups/TangoEkb/permalink/1019984111477796/
https://www.facebook.com/anna.zyuzina.3/posts/10213726019481109
https://www.facebook.com/alan.tsagolov/posts/10214899134897845

У кризис к нам приходит, кризис ...

А в Минске - я стал ходить на городские милонги, как на camedy club. Ржу безостановочно.

Редько. Видимо прочитал мои посты, попытался исправиться. Выглядит как первоклашка-второгодник. Из украинского анекдота "Первая брачная ночь, мать за дверью, сын кричит: Маманя не лезет. Маманя советует сметанкой смаж, Сын опять: да маманя в крынку не лезет". При чем это здесь - да вот так выглядят попытки Редько натянуть на себя партнершу. Типа продвинутый партнер. И ЭТО ПРЕПОДАВАТЕЛИ МИНСКА. Мои поздравления.

Следующий лох - Ванин. Жалко девочек: Ольгу, Настю и Лену. Рвет их как тузик грелку. Пришлось даже вылезть на минисцену, а то в ронду не влезали. Бля и эти люди еще и открывают рот. Мои соболезнования его партнершам. Хотя им наверно нравится.

Жилинская. Мои соболезнования. Такое лицо, что точно кто-то умер, наверняка очень близкий и дорогой человек. А вот вопрос - а как танцевать с партнершей в таком глубоком горе? Ну есть, конечно, всякие никрофилы, но чтобы в танго, я даже боюсь продолжать логические связи.

Успехов.
http://tangolibre.by/
+375 29 857 42 46

Оффлайн Adolf_Ulyanov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Редько. Видимо прочитал мои посты, попытался исправиться. Выглядит как первоклашка-второгодник.

Следующий лох - Ванин. Жалко девочек: Ольгу, Настю и Лену. Рвет их как тузик грелку.

Жилинская. Мои соболезнования. Такое лицо, что точно кто-то умер, наверняка очень близкий и дорогой человек.
Успехов.


Оффлайн dr_Ydik

  • Нагваль Юдик
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 303
  • Карма: +16/-10
  • tango dj
    • Просмотр профиля
    • www.ydik.com
    • E-mail
26 ноября на Орбите - танцевальная вечеринка с балканским привкусом "Андеграунд" ( Горан Брегович, Эмир Кустурица, Борис Ковач, Милрад Павич, Дж. Малкович, Мила Йович, Гойко Митич и , канэшна, легендарные "3 Мустафа 3" ! )