Занимательно интервью Федора:
Фёдор Недотко( родился 19 сентября 1977 года в Череповце) является культовой фигурой в российском мире социальных танцев. Снискал признание среди танцоров благодаря уникальной технике и своему неповторимому стилю как в танце, так и в преподавании. На его занятиях всегда царит атмосфера лёгкости и открытости, благодаря потрясающей манере просто и, главное, весело объяснять даже самые сложные вещи.
На данный момент является основателем, преподавателем и идеологом школы танцев «Casa Latina» в Санкт-Петербурге. Федя, ты начал заниматься бальными танцами довольно поздно, в 13 лет. Это было твоё решение или желание родителей?Ну, как и у всех нормальных людей, всё началось с «ламбады». Ну это были такие ламбадно-разводные курсы для населения, конечно, на самом деле это было ни то джайв, ни то самба, но типа это была «ламбада». В Череповце то кто будет знать? Я уж не знаю, в Москве то тогда знал кто-нибудь «ламбаду»? В принципе, прибразиленная какая-то штука: 3 шага на 4 бита – это настолько всеобъемлющая вещь, что хоть чарльстон танцуй, только попой побольше крути и можно ламбадой её называть)))
И чем тебя эта «ламбада» захватила?Ну мы делали там какие-то фигуры. Я ходил, регулярно, причем с какими-то своими переживаниями. Летом, курсы к тому времени уже закончились, ездил в пионерский лагерь, там мне удалось эту «ламбаду» с вожаткой потанцевать. К нам приезжала американская сборная по бейсболу с дружественным визитом и для них был организован отчетный концерт. И вот мы с вожаткой танцевали перед ними «ламбаду», причем я был ей по плечо, наверно.
Далее - на сайте salsa-info.ruhttp://salsa-info.ru/textpage/entrevista_nedotko